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キュルノンチュエ×panove母の日コラボ2023【完売】

2023.04.17 - 11:14

こちらの商品はご予約にて完売いたしました。

【curnontué×panove 母の日コラボ2023】

全国にファンを持つ飛騨高山自慢の工房、キュルノンチュエさんと母の日ギフトでご一緒させていただけることになりました❗こんなに嬉しいことはありません!!なんといっても、当店のパン達との相性が抜群なんです。

朝食にも、ワインと一緒の夕食にも、幸せな時間を過ごしてもらえることまちがいなしです!

ご予約受付は4/25(火)10:00~お電話(0577-77-9450)又はパヌーヴ店頭にて受付させて頂きます。(各日上限に達し次第受付終了)ご興味を持ってくださった方は下記詳細をお読み下さい!ご予約、心よりお待ちしております。

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【curnontué×panove 母の日コラボギフト】

・価格 3,900円(税込)
・お渡日時  5/9㈫~5/13(土)16:30~18:00
・発送  可 発送料別途(1300円クール代含)発送をご希望の方は、送り先様、送り主様両者の①お名前②ご住所③お電話番号④お届けご希望時間をご準備下さい。遠方の方の代金のお支払は銀行振込もご利用頂けます。(支払手数料のご負担をご了承下さい)
・内容
〈panove〉バゲットレトロ½本、パンドミ1斤、くるみパン1ケ、チーズパン1ケ、バターロール1ケ、ブリオッシュナンテール1ケ
〈curnontué〉チョリソセック1本、トゥールーズのソーセージ(2本入)1ケ、テリーヌ・ドォ・カンパーニュ1ケ
・形態 紙袋でお渡し(発送はギフト箱にて)

お母様へのプレゼントにも、ご自宅用にも、どうぞお気軽にお楽しみください。
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最後にキュルノンチュエさん3品の説明です

・チョリソの乾燥ソーセージ(チョリソ・セック)(写真左上)
現代のチョリソと名前の付くソーセージには大きく分けて2種類が存在します。
当工房も製造しているスペインで広く作られているパプリカやペレットを使用するものと、メキシコ由来の唐辛子を入れる物、どちらも赤いソーセージですが、薫りが大きく異なります。日本ではメキシコ産が始めに来たのでチョリソと言えば辛いソーセージと言うイメージが強いかも知れません。
チョリソはそのままでも十分に愉しめますが、豆類と煮込んで食べると美味しいです。

・トゥールーズのソーセージ(ソオスィス・ドゥ・トゥルゥズ)(写真左下)
当工房の加熱ソーセージの礎となる代物。塩コショウ程度の簡単な味付けです。素材、肉処理の技術がふんだんに試される作業工程たち、トゥールーズの街並みを彷彿とさせる色、全てが最高で加熱ソーセージ界の王に相応しい。
シャルキュトリーの作品たちは全てではないが、町の特産やその地域を思わせる何かが入っている事が多い。地域を愛する気持ちにあふれている。

●テリーヌ・ドォ・カンパーニュ(写真右下)
豚肉のテリーヌは中世ヨーロッパの頃から料理の保存食として親しまれ今日に至ります。
テリーヌ型といわれる陶製の深い焼き物容器に混ぜ合わせたファルスを詰めオーブンで焼いたものになります。 焼き上がりましたら冷やし固め一切れずつ切り分けます。
豚腿肉、バラ肉半分を細かい目で挽き残りの豚肉半分量・豚心臓・豚肝臓は大きい目で挽きカンパーニュ(田舎風)のイメージに合わせた肉の存在感を残し、肉本来の味・食感を味わいます。  全体量の3分の1にあたる豚肝臓も筋・血管を丁寧に取り除き牛乳に一晩漬け込む事で敬遠されがちなレバー臭をおさえてあります。  今、日本では豚肝臓臭が強いということで鶏肝臓を使用する店が多いが、このキュルノンチュエのテリーヌ ドゥ カンパーニュは豚肉100%。 コニャック・マディラ酒の風味豊かな逸品です。
フランスのレストラン・ビストロや庶民的なブラッスリーの前菜には必ずといっていい程あるカンパーニュ。パーティの一皿やお野菜と共に、食パンやバゲットに挟んでサンドイッチにと使い方は様々でご愛好の葡萄酒との相性の良い商品です。
(※各商品の消費期限は約2週間から3週間です。)

キュルノンチュエ ホームページ

https://www.curnontue.jp/

当店、パンの詳細は当ホームページ内、「商品の紹介」よりご確認ください。

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