パヌーヴ panove
MENU
panove

お知らせNews

「紅麹色素」を使用している現在販売中の商品について

2024.04.10 - 11:47

小林製薬株式会社が製造した紅麹原料による健康被害発生の問題について、弊店製品の安全性の見解につき以下のようにご報告申し上げます。

現在販売中の弊店製品において以下の3商品に、「紅麹色素」が使用されております。

・タルティーヌ(カレーたまご)
・飛騨旨豚のフランクワッサン
・飛騨旨豚のフランクドッグ

まず最初に、上記製品に使用されている紅麴色素に、小林製薬の紅麹は含まれておりません。

また、一般的に紅麹は着色料として古くから使用されており、小林製薬の紅麹原料とは製法も異なる別もので、これまでに健康被害の発生はないということです。
以上のことから、弊店では、引き続き上記3品の販売を継続いたします。

引き続き安全、安心な商品をお届けできるよう、真摯に取り組んで参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

店主 長瀬

最新のお知らせ一覧News