こんにちは。
今月は週末に各地でいろいろな催し物が開催されていますね。
24日(土)、25日(日)に世界生活文化センターで行われる「グルメグランプリ」も、日にちが迫ってきました。
当店も「飛騨旨豚ドック」で出店いたします。
こちらは、当店自慢のセモリナバケット生地に、飛騨旨豚で作られたウインナーをはさみ、飛騨地域で栽培されたしいたけと舞茸をグリルしたものをのせて、さらにチーズをかけて焼き上げたものです。
セミドライトマトがアクセントになっています。
使わせていただく材料は、主に飛騨で作られています。
まずは、飛騨旨豚です。
こちらは、有限会社 吉野ジーピーファーム さんで飼育された豚肉です。
そして、株式会社 肉の匠家 さんがこの飛騨旨豚を使ってソーセージに加工しています。
グルメグランプリではこのソーセージを使わせていただきます。
こちらは、飛騨高山きのこの里 さんのしいたけです。
こちらは、有限会社 飛騨舞茸 さんの舞茸です。
しいたけと舞茸を合わせて、グリルします。
どの食材も、飛騨地域でそれぞれにこだわりを持って生産されています。
今回、グルメグランプリに出店するにあたって、各生産者さんに問い合わせしたところ、みなさん快く引き受けて下さいました。本当にありがとうございました。
このようなすばらしい食材を組み合わせて、ひとつの商品が出来上がりました。
当店でも、みなさんにおいしく、気持ちよく召し上がっていただけるようにがんばりました。
グルメグランプリでしか味わえない「飛騨旨豚ドック」を、ぜひお召し上がりください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。