パヌーヴ panove
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パンの保存方法Preservation method

パンの保存の仕方について

皆さまに美味しく召し上がっていただきたい思いでひとつひとつ丁寧に製造しております。
当店のパンは保存料を加えていませんので、消費期限が短くなっております。
商品が到着後すぐにお召し上がりにならない場合は、冷凍保存がおすすめです。
冷蔵庫での保存は、パンの劣化を早めてしまいますので好ましくありません。
パンの種類別の保存方法をご参照ください。

Our products do not contain any preservatives; therefore, all products should be consumed as soon as possible. If you wish to store them, we recommend freezing them.

ハード系のパン・食パン

冷凍方法

お買い求めいただいた日に食べきれなかった場合は、ビニール袋に入れて密封してください。
次の日に食べないことが分かっている場合は、できるだけ早くラップでしっかり包み冷凍してください。
大きめのパンは一度に食べる程度にカットしてから、保存すると良いです。
ラップをして更にフリーザーパックに入れるとより良いです。
冷凍保存とはいえ、できるだけ早くお召し上がりください。

お召し上がり方

ハード系のパンは、ラップをしたまま自然解凍します。
ラップを外し、表面に軽く霧吹きをし、あらかじめ温めておいたオーブントースターで焼き戻すと美味しく食べられます。
厚くカットしたものは表面が焦げやすいので、アルミホイルで表面を覆うなど調節をしてください。
食パンや薄くスライスしたものは、冷凍のままあらかじめ温めたオーブントースターに入れて焼き上げてください。
内部を解凍しつつ表面を焼くので、水分を逃がさず中はしっとり外はカリッと美味しく焼くことができます。

クロワッサンやブリオッシュなどのヴィエノワズリー

冷凍方法

できれば焼いた当日にお召し上がりいただきたい商品です。
どうしても無理な場合は、ハード系のパンと同じく、しっかりラップをして冷凍してください。

お召し上がり方

食べる時も、ハード系のパン同様、ラップをしたまま自然解凍し、ラップを外して、あらかじめ温めたオーブントースターで焼いてください。
卵や糖分が含まれているため、焦げ付きやすいでので、アルミホイルで覆って焼いて、その後アルミホイルをはずして少しだけ焼くと、表面がパリッとおいしくお召し上がりいただけます。